レタスとハムで♪しゃきしゃきかき玉スープ レシピ・作り方

レタスとハムで♪しゃきしゃきかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
レタスは最後に入れて、しゃきしゃき食感を楽しみます。

材料(4人分)

  • レタス 1/2玉
  • ハム 2枚
  • 2個
  • 4カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら細く切ったハムを入れます。
  2. 2 コンソメを入れて混ぜます。
    溶いた卵を入れて混ぜながら煮ます。
  3. 3 卵が固まったら、大まかに千切ったレタスを入れます。(大きさはお好みで)
  4. 4 弱火にして煮て、レタスがスープに浸る程度までかさが減ったら火を止めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

少し萎びてきたレタスを、加熱して美味しく食べたくてスープにしました。

おいしくなるコツ

かき玉スープを作って最後にレタスを入れることで、生に近いしゃきしゃき食感を残します。

  • レシピID:1990039412
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープ卵スープその他のハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る