レタスとハムで♪しゃきしゃきかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら細く切ったハムを入れます。 -
2
コンソメを入れて混ぜます。
溶いた卵を入れて混ぜながら煮ます。 - 3 卵が固まったら、大まかに千切ったレタスを入れます。(大きさはお好みで)
-
4
弱火にして煮て、レタスがスープに浸る程度までかさが減ったら火を止めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
少し萎びてきたレタスを、加熱して美味しく食べたくてスープにしました。
おいしくなるコツ
かき玉スープを作って最後にレタスを入れることで、生に近いしゃきしゃき食感を残します。
- レシピID:1990039412
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません