大根の葉とねぎの水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は熱湯でしんなりするまで湯がき、水に取る。水をしっかり絞ってみじん切りにする。
- 2 ねぎもみじんぎりにする。
- 3 ボウルに豚挽き肉を入れ、酒を加えて練る。すりおろししょうが、醤油、鶏がらスープの素、あらびきこしょうも加えて混ぜる。
- 4 みじん切りにした大根の葉、ねぎも入れて混ぜる。最後にごま油を加えて混ぜる。
- 5 餃子の皮で④を包む。(水餃子にするので開かないようにしっかりと包む)
- 6 大きめの鍋にお湯を沸かす。沸いたら餃子を入れ、鍋底にくっつかないように軽くかきまぜる。
- 7 軽く沸騰した状態にして、4~5分茹でる。餃子がふくらんで浮き上がってきたらさらに1分程度茹で、茹で上がったらお皿によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)