大根の葉とねぎの水餃子 レシピ・作り方

大根の葉とねぎの水餃子
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
栄養のある大根の葉をたっぷり使った水餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯でしんなりするまで湯がき、水に取る。水をしっかり絞ってみじん切りにする。
  2. 2 ねぎもみじんぎりにする。
  3. 3 ボウルに豚挽き肉を入れ、酒を加えて練る。すりおろししょうが、醤油、鶏がらスープの素、あらびきこしょうも加えて混ぜる。
  4. 4 みじん切りにした大根の葉、ねぎも入れて混ぜる。最後にごま油を加えて混ぜる。
  5. 5 餃子の皮で④を包む。(水餃子にするので開かないようにしっかりと包む)
  6. 6 大きめの鍋にお湯を沸かす。沸いたら餃子を入れ、鍋底にくっつかないように軽くかきまぜる。
  7. 7 軽く沸騰した状態にして、4~5分茹でる。餃子がふくらんで浮き上がってきたらさらに1分程度茹で、茹で上がったらお皿によそう。

きっかけ

大根の葉を有効活用しました。

  • レシピID:1990039263
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子大根その他の餃子スープ餃子
関連キーワード
簡単 スープ 中華 スープ餃子
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る