ソースで食べる♪キャベツたっぷりお好み風そうめん レシピ・作り方

ソースで食べる♪キャベツたっぷりお好み風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
めんつゆではなく、ソース味で頂きます。
キャベツやかつお節等、お好み焼き風のトッピングで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    キャベツは千切りにしておきます。(カット野菜を使ってもOK)
  2. 2 茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてソースを回しかけます。
  3. 3 千切りにしたキャベツを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4 かつお節、天かす、青のりを散らして完成です。

きっかけ

すぐに茹で上がるので、年中買い置きしているおそうめんで、食べ飽きないようソース味にアレンジしました。

  • レシピID:1990039244
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のソースその他のお好み焼キャベツアレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る