ソースで食べる♪キャベツたっぷりお好み風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- ソース(中濃・ウスター等) 大さじ2
- キャベツ 外の方の大きめの葉2枚
- かつお節 一掴み
- マヨネーズ 大さじ1
- 天かす 大さじ山盛り1
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
キャベツは千切りにしておきます。(カット野菜を使ってもOK) - 2 茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてソースを回しかけます。
- 3 千切りにしたキャベツを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
- 4 かつお節、天かす、青のりを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツやかつお節等、お好み焼き風のトッピングで。