魚ニソで♪照り焼き レシピ・作り方

魚ニソで♪照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
子供大好き、常温で保存出来て便利な魚肉ソーセージを照り焼き味にします。
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん・醤油 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5ミリ巾くらいに輪切りします。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、魚ニソを炒めていきます。
  3. 3 全体にこんがり焼き色がついたら、合わせておいた調味料を絡めて完成です。

きっかけ

そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、お弁当には加熱した方が良いと言われ、ただ焼くだけでなく照り焼き味にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は糖分が含まれていて焦げやすいので、入れてからは加熱しすぎずさっと絡めること。

  • レシピID:1990039224
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般照り焼きソース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る