高菜漬け入り♪とんこつラーメン レシピ・作り方

高菜漬け入り♪とんこつラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
高菜漬けの出汁で美味しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と高菜漬けを入れて中火にかけます。
    沸騰したら弱火にして、5分程煮ます。
  2. 2 再び中火にして麺を入れます。
  3. 3 3分煮て麺がほぐれたら、スープを半量入れて溶かし、盛り付けてかつお節を散らして完成です。
  4. 4 ※今回使ったのは、一般的な3分ゆでのラーメンです。使うラーメンの種類やお好みにより、茹で時間を調整してください。

きっかけ

子供が大好きなラーメンに、野菜も食べてもらいたくて、冷蔵庫にあった高菜漬けを入れました。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩味があるので、スープを半量にします。味をみて足してもOKです。 とんこつ意外のラーメンでも美味しいですが、とんこつが一番高菜漬けと合うと思います。

  • レシピID:1990039065
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜インスタントラーメン豚骨ラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/20 13:18
    高菜漬け入り♪とんこつラーメン
    かつお節は、粉末を混ぜました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る