高菜漬け入り♪とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- 高菜漬け(刻んであるもの) 10グラム
- 水 450ml
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水と高菜漬けを入れて中火にかけます。
沸騰したら弱火にして、5分程煮ます。 - 2 再び中火にして麺を入れます。
- 3 3分煮て麺がほぐれたら、スープを半量入れて溶かし、盛り付けてかつお節を散らして完成です。
- 4 ※今回使ったのは、一般的な3分ゆでのラーメンです。使うラーメンの種類やお好みにより、茹で時間を調整してください。
きっかけ
子供が大好きなラーメンに、野菜も食べてもらいたくて、冷蔵庫にあった高菜漬けを入れました。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩味があるので、スープを半量にします。味をみて足してもOKです。 とんこつ意外のラーメンでも美味しいですが、とんこつが一番高菜漬けと合うと思います。
- レシピID:1990039065
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 高菜インスタントラーメン豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/06/20 13:18かつお節は、粉末を混ぜました!
ありがとうございました✨