高菜漬けで♪春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はぬるま湯(分量外)に浸けて戻します。
長ければ切っておきます。 -
2
鍋に水と高菜漬けを入れて中火にかけます。
沸騰したら弱火にして5分程煮込みます。 -
3
戻した春雨とコンソメを加えて混ぜ、ごま油も入れます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
漬物を具にしたらいい感じの出汁がでるかなと思って、今回は高菜漬けを使ってみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けを水からじっくり煮て、出汁と塩味を引き出すこと。
- レシピID:1990039064
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り付けのごま油がポイントです。