高菜漬けで♪春雨スープ レシピ・作り方

高菜漬けで♪春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
高菜漬けの塩味があるので、少量の調味料で美味しいスープになります。
香り付けのごま油がポイントです。

材料(4人分)

  • 高菜漬け(刻んであるもの) 20グラム
  • 春雨 10グラム
  • コンソメ 小さじ1
  • 4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯(分量外)に浸けて戻します。
    長ければ切っておきます。
  2. 2 鍋に水と高菜漬けを入れて中火にかけます。
    沸騰したら弱火にして5分程煮込みます。
  3. 3 戻した春雨とコンソメを加えて混ぜ、ごま油も入れます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

漬物を具にしたらいい感じの出汁がでるかなと思って、今回は高菜漬けを使ってみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けを水からじっくり煮て、出汁と塩味を引き出すこと。

  • レシピID:1990039064
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜春雨春雨スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る