もずく入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

もずく入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
味付きのもずくを使って、味付け簡単。
手軽に栄養もプラスできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使いました。
    味の無いものを使う場合は、味付けに醤油かぽん酢を小さじ2足してください。
  2. 2 卵を割り入れ、もずくも汁ごと入れてよくまぜます。
  3. 3 ごま油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を流し入れます。
    焦げないように、すぐに弱火にします。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

野菜をあまり食べてくれない子供達のお弁当に、大好きな卵焼きに入れてみました。 最初は見た目で嫌がって食べてくれませんでしたが、一口食べてからは気にせず食べてくれます。

おいしくなるコツ

味付けでないもずくを使用する場合、太いものが含まれていることがあるので、刻んでから混ぜて調味料もプラスしてください。

  • レシピID:1990038420
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくだし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る