もずく入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使いました。
味の無いものを使う場合は、味付けに醤油かぽん酢を小さじ2足してください。 - 2 卵を割り入れ、もずくも汁ごと入れてよくまぜます。
-
3
ごま油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を流し入れます。
焦げないように、すぐに弱火にします。 - 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
野菜をあまり食べてくれない子供達のお弁当に、大好きな卵焼きに入れてみました。 最初は見た目で嫌がって食べてくれませんでしたが、一口食べてからは気にせず食べてくれます。
おいしくなるコツ
味付けでないもずくを使用する場合、太いものが含まれていることがあるので、刻んでから混ぜて調味料もプラスしてください。
- レシピID:1990038420
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に栄養もプラスできます。