白ワインに日本酒に、〆鯖のタルタル レシピ・作り方

白ワインに日本酒に、〆鯖のタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
〆鯖を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なタルタルです。

材料(2人分)

  • 〆鯖 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 5枚
  • 菜種油 小匙1杯
  • 塩、マスタードシード 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖を小さな賽の目切りにします。きゅうりも同じ大きさに切り、大葉はみじん切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて1時間以上しっかり冷やします。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

〆鯖を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なタルタルです。

  • レシピID:1990038358
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみしそ・大葉きゅうり前菜・サラダ
関連キーワード
さば しめさば きゅうり 大葉
料理名
白ワインに日本酒に、〆鯖のタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る