お弁当に♪ウインナーとピーマンの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに3等分に切り、ピーマンは細く切ります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで、ピーマンとウインナーを炒めていきます。
- 3 ピーマン、ウインナーにこんがり焼き色がついてきたら、○の調味料をかけて混ぜながら炒めます。
- 4 調味料が全体に絡んだら完成です。
きっかけ
ウインナーが好きだけど野菜は嫌いな子供のお弁当おかずに、一緒に炒めて照り焼き味にすることで、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから炒めすぎると、砂糖とみりんの糖分が焦げて苦くなってしまいます。 手早く食材に絡めてください。
- レシピID:1990038329
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったり。
もう一品やおつまみにも。