青ねぎまみれ♪ねぎ塩釜玉そうめん レシピ・作り方

青ねぎまみれ♪ねぎ塩釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
薬味にしたり少し添えるだけの青ねぎをたっぷり乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    青ねぎは小口切りにして丼等に入れ、ごま油と塩を和えます。
  2. 2 ゆで上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 1の青ねぎをかけて完成です。

きっかけ

早く使わないと傷んでしまうなと思って、余ってた青ねぎを全部使って作りました。

おいしくなるコツ

お好みでそうめんを冷やして作っても美味しいです。

  • レシピID:1990038167
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎアレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る