わさび菜のかきたまスープ レシピ・作り方

わさび菜のかきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
minoko
minoko
わさび菜がかきたまとマッチします。

材料(2人分)

  • わさび菜 2枚
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 少々
  • お湯 300㏄

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を入れて溶かす。
  2. 2 中火にしてわさび菜を入れてさっと煮たら、溶き卵をゆっくりと流し入れてかきたまにする。塩で調味し完成。

きっかけ

わさび菜をスープにしてみたかったので

  • レシピID:1990038046
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る