シャキうま!豚しゃぶレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを沸騰したお湯の中でさっとゆでる。全体がしなっとするまで。
にんじんは千切りにしておく。固いのが苦手な方はレンジに30秒ほどかけてやわらかくしておく。 -
2
鍋に沸騰したお湯を準備し塩と料理酒を入れ、豚バラスライスを入れて色が変わるまでゆでる。
ゆで終わったらキッチンペーパーにあげて冷ましておく。 - 3 レタスを広げ、手前から豚しゃぶ、にんじん、新玉ねぎを横向きに並べてクルクルと巻いてゆく。
-
4
半分に切り、切り口を上にして皿に並べる。
マヨネーズとめんつゆをお好みの割り合で合わせたソースをかけてごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません