パスタにソースに、蕗のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきの葉 50g
- EXヴァージンオリーブオイル 100cc
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
蕗の葉を粗みじん切りにし、水に一晩さらします。
鍋に湯を沸かし、蕗を1分茹でます。ざるにあげ湯切りします。 - 2 FPに蕗、オイル、塩を入れて攪拌し、ペースト状になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)