ご飯のお酒に、長芋のとんぶりゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- ゆかり 小匙1杯
- とんぶり 大匙1杯
- 白醤油 少々
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、賽の目切りにします。
とんぶりをざるにあげ軽く水洗いし、ボウルに入れます。長芋、とんぶり、ゆかり、白醤油をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋のとんぶりゆかり和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)