塩麹納豆そば で 一人飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・そば→表示に従いゆでる。
その間に
・ネギ→スライス
・納豆→付属のタレと塩麹で混ぜておく。 -
2
そばがゆであがったら、水気をきって器にもり塩麹納豆で合える。
ネギも合える。/のせる。
完成! -
3
今回は、鍋から箸でそばをすくって、水気を落としながら器に盛っただけ です。
切られてるネギと蒸し麺ならもっと手軽!
きっかけ
上記。
おいしくなるコツ
無し。タレまで入れたらしょっぱすぎるかな?と思いきやそんなことなかった。 個人的にはタレに出汁が入ってるから、むしろ使った方が良い。 お米にのせるなら、ちょっとタレを減らす必要がありそう。
- レシピID:1990036566
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません