ナマコの燻製、バルサミコソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナマコ 1匹
- 日本酒 100cc
- 黒胡椒 少々
- 【ソース】バルサミコ酢 100cc
- 【ソース】醤油 小匙1杯
作り方
-
1
ナマコを分量外の塩でもみあらいします。
鍋に日本酒を入れて火にかけ、煮きります。粗熱がとれたら料理用の袋に入れます。 -
2
ナマコを入れたら空気を抜きます。
かんすけ(お燗機)を65℃に設定し、温まったら入れて60分煮ます。 - 3 イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたらナマコをのせ、黒胡椒をふり、蓋をして5分加熱します。火を止め、20分放置します。
-
4
蓋を開け、粗熱をとり、薄切りにします。
鍋にソースの材料を入れ、ふつふついうまで煮詰めます。器に盛り付け、完成。
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- 料理名
- ナマコの燻製、バルサミコソースで
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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