なまこピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての野菜をみじん切りにします。ナマコは厚めの薄切りにします。
米を研いで炊飯器に入れ、ナマコ、野菜、水、酒、塩を加えます。 - 2 蓋をし、通常炊飯いたします。炊き上がったら蓋をあけ、しゃもじで全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なまこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- なまこピラフ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナマコの酔い出汁をお試しあれ。