大根の葉 たまご 豚ひき肉で三食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻み、ジップロックの袋など丈夫な袋に入れて、塩をかけてよく揉み1晩おいておく
- 2 フライパンを中火で加熱、油をひいて割りほぐした卵を流しいれて、固まってきたら箸で崩し炒り卵を作る
- 3 2のフライパンのたまごをお皿に取り出し、豚ミンチを炒める
- 4 ミンチの色が変わってきたら、☆印を入れて煮汁がなくなってくるまで炒めながら味を絡める
- 5 ご飯を丼によそい、しっかりと水気を切った大根の葉、たまご、豚ミンチを置いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
2 件