ワインに日本酒に、かぼちゃのブランデー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 150cc
- ブランデー 大匙3杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切ってめんとりします。皮をしたにし、鍋に入れます。ひたひたになるまで水を入れ、ブランデー、みりんを加えて火にかけます。
-
2
蓋をし、3分煮ます。
蓋を開け、ある程度箸がとおるようになったら醤油を加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めていきます。 - 3 かぼちゃに火が通ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのブランデー煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)