ワインに日本酒に、かぼちゃのブランデー煮 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、かぼちゃのブランデー煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かぼちゃの煮物にブランデーを入れて。その芳香は日本酒はもちろん赤白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 150cc
  • ブランデー 大匙3杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切ってめんとりします。皮をしたにし、鍋に入れます。ひたひたになるまで水を入れ、ブランデー、みりんを加えて火にかけます。
  2. 2 蓋をし、3分煮ます。
    蓋を開け、ある程度箸がとおるようになったら醤油を加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めていきます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ、完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物にブランデーを入れて。その芳香は日本酒はもちろん赤白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035943
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
かぼちゃのブランデー煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る