簡単に砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 1パック
- ☆水 大匙 2
- ☆ザラメ砂糖 大匙 2
- ☆日本酒 大匙 2
- ☆みりん 大匙 2
- 生姜(チューブ) 大匙 1
- 醤油 大匙 2
- 葱 5センチ
作り方
- 1 鶏肝はゴリゴリの硬い部分と白い脂の部分を取り除き、食べやすい大きさにカットしたら熱湯でサッと茹で、軽く水洗いして汁気を切っておく
- 2 鍋に☆印を入れて中火で加熱 ザラメが溶けるまで煮つめる
- 3 2の鍋に鶏肝を入れて再び沸騰してきたら、醤油と生姜を入れて弱火で加15分加熱ぐらい
- 4 小口切りにカットした葱を入れて、強火で3分ぐらい煮つめて完成
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
ブ〜子
2019年
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承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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