簡単に砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単に砂肝の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
鶏肝が安かったので簡単に煮てみました

材料(2人分)

  • 鶏肝 1パック
  • ☆水 大匙 2
  • ☆ザラメ砂糖 大匙 2
  • ☆日本酒 大匙 2
  • ☆みりん 大匙 2
  • 生姜(チューブ) 大匙 1
  • 醤油 大匙 2
  • 5センチ

作り方

  1. 1 鶏肝はゴリゴリの硬い部分と白い脂の部分を取り除き、食べやすい大きさにカットしたら熱湯でサッと茹で、軽く水洗いして汁気を切っておく
  2. 2 鍋に☆印を入れて中火で加熱 ザラメが溶けるまで煮つめる
  3. 3 2の鍋に鶏肝を入れて再び沸騰してきたら、醤油と生姜を入れて弱火で加15分加熱ぐらい
  4. 4 小口切りにカットした葱を入れて、強火で3分ぐらい煮つめて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990035918
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る