すぐ溶けるみそで☆豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋は5ミリ幅ぐらいの半月切りにカットして水にさらしておく
- 2 鍋にだし汁、さつまいも、短冊切りにカットした大根を入れて中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして15分ぐらい加熱して具材を柔らかくする
- 3 一口サイズにカットした豚肉を入れて、再び中火で加熱 灰汁がでてきたら取り除く
- 4 細切りに白菜を入れて5分ぐらい加熱して、味噌をとかし、斜め切りにカットした葱を入れる
- 5 食べる時にお好みで一味唐辛子をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)