すぐ溶けるみそで☆豚汁 レシピ・作り方

すぐ溶けるみそで☆豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
お好みの野菜を入れて作ってください。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 白菜 4枚
  • 薩摩芋(小ぶり) 1本
  • 豚肉 100g
  • すぐ溶けるあわせみそ 4分の1カップ
  • あごだし 700ml
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 薩摩芋は5ミリ幅ぐらいの半月切りにカットして水にさらしておく
  2. 2 鍋にだし汁、さつまいも、短冊切りにカットした大根を入れて中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして15分ぐらい加熱して具材を柔らかくする
  3. 3 一口サイズにカットした豚肉を入れて、再び中火で加熱 灰汁がでてきたら取り除く
  4. 4 細切りに白菜を入れて5分ぐらい加熱して、味噌をとかし、斜め切りにカットした葱を入れる
  5. 5 食べる時にお好みで一味唐辛子をかけて完成

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990035916
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る