そば団子ずんだ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【団子用】そば粉 100g
- 【団子用】塩 少々
- 【団子用】水 50cc
- 【団子用】米粉 30g
- 枝豆(茹で) 10鞘
- 白味噌 小匙1杯
作り方
- 1 団子の材料をボウルに入れて混ぜます。一塊になったら一口大にちぎり、団子状に丸めて中央をくぼませます。鍋に湯を沸かし、7,8分浮いてくるまでゆでます。
-
2
ざるにあげて湯切りし、器に盛りつけます。
枝豆は茹でておき、鞘と薄皮をとります。すり鉢に入れてすりつぶし、味噌を加えてさらに混ぜます。 - 3 団子の上にずんだ餡をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そば団子ずんだ餡
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)