そば団子ずんだ餡 レシピ・作り方

そば団子ずんだ餡
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そば団子をずんだ餡で。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 【団子用】そば粉 100g
  • 【団子用】塩 少々
  • 【団子用】水 50cc
  • 【団子用】米粉 30g
  • 枝豆(茹で) 10鞘
  • 白味噌 小匙1杯

作り方

  1. 1 団子の材料をボウルに入れて混ぜます。一塊になったら一口大にちぎり、団子状に丸めて中央をくぼませます。鍋に湯を沸かし、7,8分浮いてくるまでゆでます。
  2. 2 ざるにあげて湯切りし、器に盛りつけます。
    枝豆は茹でておき、鞘と薄皮をとります。すり鉢に入れてすりつぶし、味噌を加えてさらに混ぜます。
  3. 3 団子の上にずんだ餡をのせて完成。

きっかけ

そば団子をずんだ餡で。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035442
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
そば 団子 枝豆 ずんだ
料理名
そば団子ずんだ餡
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る