簡単もっちり、蕎麦豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉 50g
- 片栗粉 30g
- 水 350cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 蕎麦粉と片栗粉、塩を鍋に入れ、混ぜ合わせます。水を少しずつ加えてしっかり溶かします。鍋を火にかけ、しゃもじで絶えず混ぜながら加熱します。もったりしてきたら、しっかり練り上げます。
-
2
火を止め、軽く水でぬらしたタッパーに入れます。表面を水で濡らしたしゃもじでならし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
切り分け、醤油、山葵などでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦豆腐
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)