大根の葉入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

大根の葉入りスパニッシュオムレツ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
大根の葉を無駄なく使った、ボリュームのあるスパニッシュオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で湯がく。水に取って冷まし、水気を絞ったら粗みじん切りにする。
  2. 2 じゃかいもは皮ごときれいに洗う。熱湯で茹でて皮を剥き、拍子切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ひき肉を炒め、軽く火が通ったらじゃがいもも入れていためる。
  4. 4 じゃがいもに油が回ったら大根の葉も加えていため合わせる。塩こしょうを振る。
  5. 5 溶き卵に塩ひとつまみ を加えて混ぜ、④に流しいれる。
  6. 6 蓋をして2〜3分蒸し焼きにして火を通す。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので、スパニッシュオムレツに入れてみました。

おいしくなるコツ

たまごにはしっかり塩を利かせるとおいしいです。

  • レシピID:1990034962
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ大根豚ひき肉じゃがいもオムレツ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る