【能登食材】うどと筍姫皮の塩ポン酢和え レシピ・作り方

【能登食材】うどと筍姫皮の塩ポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうどと筍姫皮をあっさり塩ポン酢であえて。神奈川の地酒、松みどり生とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • うど(茹で) 80g
  • たけのこ姫皮(茹で) 80g
  • 出汁 大匙1杯
  • 柚子果汁 大匙1杯
  • 小匙1/4杯

作り方

  1. 1 たけのことうどはあらかじめ茹でて細切りにしておきます。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のうどと筍姫皮をあっさり塩ポン酢であえて。神奈川の地酒、松みどり生とあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990034849
  • 公開日:2018/04/25
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うど簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
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おつまみ たけのこ うど 塩ポン酢
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