余ったカツオのタタキで「和風チャーハン」★ レシピ・作り方

余ったカツオのタタキで「和風チャーハン」★
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
余ったかつおのたたきを有効利用!

旨味アップで美味しい!!

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • カツオのタタキ 6切れ
  • 舞茸 1/2株
  • 人参 1/4本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ★和風だし顆粒 少々
  • ★塩 少々
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★白ごま 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにかつおのたたきをほぐしながら入れ、酒と醤油を回し入れます。
  2. 2 そこにみじん切りにした舞茸と人参を加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体に火が通ったらごはんと★を加えて炒めて完成です!

    お好みで一味をかけてお召し上がりください!

きっかけ

かつおのたたきが余ったので、翌日作りました!

おいしくなるコツ

醤油を加えてからは焦げやすいので、素早く炒めてください!

  • レシピID:1990034320
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のチャーハンアレンジチャーハンまいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る