余ったカツオのタタキで「和風チャーハン」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにかつおのたたきをほぐしながら入れ、酒と醤油を回し入れます。
- 2 そこにみじん切りにした舞茸と人参を加えて炒め合わせます。
-
3
全体に火が通ったらごはんと★を加えて炒めて完成です!
お好みで一味をかけてお召し上がりください!
きっかけ
かつおのたたきが余ったので、翌日作りました!
おいしくなるコツ
醤油を加えてからは焦げやすいので、素早く炒めてください!
- レシピID:1990034320
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味アップで美味しい!!