【石川食材】河豚皮とナマコの酢のもの レシピ・作り方

【石川食材】河豚皮とナマコの酢のもの
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のナマコと河豚を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 河豚の皮 40g
  • なまこ 80g
  • 茹で菊 10g
  • 柚子果汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ナマコは塩で洗って薄切りにしておきます。
    河豚皮はプロが調理した茹でられて細切りにしたものを使います。全ての材料をボウルに入れ、和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のナマコと河豚を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990034306
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみゆず
関連キーワード
なまこ ふぐ 柚子
料理名
河豚皮とナマコの酢のもの
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る