おうち居酒屋♡「豚レバーの蒸し焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーは1cm程度に薄く削ぎ切りして、水を張ったボウルに入れて血の塊を綺麗に洗い流します。
-
2
水気を切った豚レバーをボウルに入れて、臭みを取る為ひたひたの牛乳に漬け込みます。
10分〜時間かまあれば冷蔵庫で1晩。 - 3 豚レバーの水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。
- 4 熱したフライパンに少量の油と豚レバーを入れて、蓋をして弱火でゆっくり火を入れます。
-
5
豚レバーに火が通ったら、お皿に盛り付けます。
★をかけて、刻んだ長葱を乗せたら完成です!
きっかけ
豚レバーが大好きで、低温調理したら柔らかく仕上がるかと思い、作りました♡
おいしくなるコツ
豚レバーを削ぎ切りにしてからは、臭みの元となる血の塊を水でしっかり洗い流すこと☆
- レシピID:1990034301
- 公開日:2018/02/10
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