【神奈川食材】桜エビとキャベツのナムル レシピ・作り方

【神奈川食材】桜エビとキャベツのナムル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の桜エビを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日本酒とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • きゃべつ 3,4枚
  • 桜エビ(生) 大匙2杯
  • ごま油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 長葱 15g

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、鍋に沸かしたお湯で1分茹でます。ざるにあげ湯切りし、水けをしぼります。
    ボウルに入れ、桜エビと、みじん切りにした葱、油、塩、胡椒とあえて完成。

きっかけ

旬の桜エビを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日本酒とあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990034125
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツ
関連キーワード
桜エビ キャベツ ごま油 おつまみ
料理名
桜エビとキャベツのナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る