ウメ~オジャコの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干し→種を取り、ざっくり切る。
卵を割り、全ての材料をよく混ぜる。 - 2 フライパンを熱し、やや弱火で、卵液の1/3を流し箸でグルグルかき混ぜて、フライパンの手前側の端に寄せる。
-
3
フライパンに卵液を1/3流して広げ、端に寄せた卵を芯にして、巻いていく。
卵液がなくなるまで繰り返す。 - 4 最後、形を整えて火を止めて、完成!
きっかけ
思いつき。
おいしくなるコツ
慌てない。焼きすぎない。 上手くいかない時は、フライパンを火から外して作業する。 梅干しは細かく刻まないほうが、梅干し感があっておいしい。 あとは…、くっつかないフライパンをつかう
- レシピID:1990033853
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/07/31 10:43この組み合わせの味すきです、おいしかったです^-^
※全ての材料はお好みで!