【高知食材】鯵と白菜の生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はあらかじめ漬物にしておくか市販の漬物を使います。水けをしぼり、細切りにします。
鯵は刺身用を使い薄切りにします。生姜は細切りにします。 - 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵と白菜の生姜和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)