日本酒カクテル、茗荷と酢橘のスリング レシピ・作り方

日本酒カクテル、茗荷と酢橘のスリング
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
茗荷の酢漬けに酢橘を加えた日本酒カクテル。簡単にできてすっきり爽やか。食事にもあいます。

材料(2人分)

  • 日本酒 100cc
  • 茗荷の甘酢漬け 1本
  • 酢橘 1個
  • 適量
  • 炭酸水 20cc

作り方

  1. 1 茗荷の甘酢漬けを細切りにします。グラスに氷を入れ、半分に切った酢橘果汁を絞ります。半分は飾り用に薄切りにします。茗荷、日本酒、炭酸水を加え、マドラーで混ぜます。酢橘を飾って完成。

きっかけ

茗荷の酢漬けに酢橘を加えた日本酒カクテル。簡単にできてすっきり爽やか。食事にもあいます。

  • レシピID:1990033657
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル日本酒に合うおつまみみょうがすだち
関連キーワード
カクテル 日本酒カクテル 茗荷 酢橘
料理名
茗荷と酢橘のスリング
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/31 19:56
    日本酒カクテル、茗荷と酢橘のスリング
    すっきりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る