日本酒カクテル、茗荷と酢橘のスリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日本酒 100cc
- 茗荷の甘酢漬け 1本
- 酢橘 1個
- 氷 適量
- 炭酸水 20cc
作り方
- 1 茗荷の甘酢漬けを細切りにします。グラスに氷を入れ、半分に切った酢橘果汁を絞ります。半分は飾り用に薄切りにします。茗荷、日本酒、炭酸水を加え、マドラーで混ぜます。酢橘を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茗荷と酢橘のスリング
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/31 19:56すっきりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)