【高知食材】平茸とししとう、ちりめんの煮びたし レシピ・作り方

【高知食材】平茸とししとう、ちりめんの煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちりめんじゃこから出汁がでるので出汁いらず。簡単にできてご飯もお酒も進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけを裂きます。鍋に全ての材料を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、中弱火で3分煮、火を止めます。粗熱がとれたら完成。冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

ちりめんじゃこから出汁がでるので出汁いらず。簡単にできてご飯もお酒も進む一品です。

  • レシピID:1990033605
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他のきのこししとう
関連キーワード
ちりめん しし唐 ひらたけ 煮びたし
料理名
平茸とししとう、ちりめんの煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る