【宮城食材】サーモンとアボカドのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭(又はサーモン) 80g
- アボカド 1/2個
- 菜種油(又はオリーブオイル) 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 白ごま 小匙1杯
作り方
- 1 鮭は生食用のものを使ってください。さいの目切りにし、種と皮を取ったアボカドも同様に切ります。ボウルに入れ、油、塩、胡椒と混ぜます。
- 2 器に盛り付け、ごまをあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボカドのナムル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)