マヨでやわらか♡お豆腐肉団子のサッパリおろしだれ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◎をボールに入れてしっかりこねたら丸めてサラダ油で揚げる。(我が家は20個出来ました)
※丸める時は
手を少し湿らせると扱いやすいよ。
豆腐の200gは
水切り前の分量です。 -
2
お好みのおろしだれを
かけて召し上がれ♡
彩りでかいわれ大根をかけましたが無くても大丈夫です。 -
3
我が家は簡単に
こちらを使用。
好みのおろしだれを使ってね♡
※コツ参照
きっかけ
家族も大好きな肉団子♡ 今回はサッパリおろしだれで頂きましたよ ヽ(*´∀`)ノ
おいしくなるコツ
今回は市販のタレで簡単に作りましたが 大根おろしにめんつゆやポン酢を混ぜた 自家製だれをかけても美味しいよ♡
- レシピID:1990033107
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません