【高知食材】筍とわらびのとんぶり鰹味噌和え レシピ・作り方

【高知食材】筍とわらびのとんぶり鰹味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知のわらび、筍を鰹味噌ととんぶりで和えて。お酒もご飯もすすむ一品です。

材料(2人分)

  • わらび 2,3把
  • 70g
  • とんぶり 大匙1杯
  • 鰹味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰹味噌は市販のものか自作のものを使います。レシピID:1990032974
  2. 2 わらびとタケノコはそれぞれ茹でてあく抜きされたものを使い、一口大に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

高知のわらび、筍を鰹味噌ととんぶりで和えて。お酒もご飯もすすむ一品です。

  • レシピID:1990033046
  • 公開日:2017/05/05
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カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
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おつまみ とんぶり わらび
料理名
筍とわらびのとんぶり鰹味噌和え
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つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/05/12 00:28
    【高知食材】筍とわらびのとんぶり鰹味噌和え
    筍も、とんぶりも無かったの。蕨だけで作ったんですが。蕨の風味が、しっかり味わえました。

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