【秋田食材】筍と長いも、ぎばさのとんぶり和え レシピ・作り方

【秋田食材】筍と長いも、ぎばさのとんぶり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青森の長いも、宮城のぎばさ、そして秋田のとんぶりを和えた東北和えです。

材料(2人分)

  • 長いも 60g
  • 茹でたけのこ 60g
  • 茹でぎばさ 大匙3杯
  • とんぶり 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて一口大に切り、筍も一口大に切ります。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

青森の長いも、宮城のぎばさ、そして秋田のとんぶりを和えた東北和えです。

  • レシピID:1990033034
  • 公開日:2017/05/05
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カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
関連キーワード
長いも たけのこ ぎばさ とんぶり
料理名
筍と長いも、ぎばさのとんぶり和え
酔いどれんぬ
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