ビールのお供に♡薄ごろもでカリふわっ!のり塩鯵竜田 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真あじ 半身(骨無し) 工程3参照 16枚
- ☆創味シャンタン 小さじ2/3
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆コショウ 少々
- ☆酒 大さじ1半
- ☆にんにくチューブ 3cm
- 片栗粉 適量
- 青のり 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鯵の表面をキッチンペーパーで拭いたら☆を揉み込んで10分放置。
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2
片栗粉を薄くまぶしてサラダ油でカリッと揚げる。
熱々のうちに青のりをかけて完成です♡ -
3
今回は半身の直径が
10~12cmぐらいの
鯵を使いました♡
きっかけ
スーパーへ行ったらさばいてある鯵が安かったから のり塩竜田にしましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
おいしくなるコツ
創味シャンタンは馴染みやすいように 予め酒と共にレンジで10秒加熱して 溶かしておく。
- レシピID:1990032981
- 公開日:2017/04/26
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♪桜妃♪2018/09/19 19:13青のりが良かった〜!
美味しくいただきました\(^o^)/