炊飯器で簡単♪ほったらかし炊きこみカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげて、よく水をきっておく。
-
2
ウインナーは斜めにスライス。
玉ねぎと人参は、1cm弱の角切りにする。
インゲンは小口切りにする。 -
3
炊飯器の釜に【1】と【*】をいれて混ぜる。
そのうえに【2】をのせる。
※炊きムラをできにくくするため、具をのせたら混ぜないこと。 -
4
普通炊きで炊飯する。
炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
*覚書き
おいしくなるコツ
*ベーコンやミックスベジタブルを使ってもおいしいです。 野菜は全て合わせて1カップ程度の量が目安です。
- レシピID:1990032763
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の手抜きしたい日の定番です♪