うちバル、鯖塩辛の大人のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。 -
2
卵はあらかじめ茹でて茹でにし、殻を剥いてみじん切りにします。
キュウリと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽くもみ、5分置きます。水けを絞ります。 - 3 蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにみじん切りにした鯖塩辛を加え、しっかり和えます。卵、オイル、マスタードを加え、しっかり和えます。
- 4 水けをしぼった野菜を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖塩辛のポテサラ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)