なすびのチーズ巻き レシピ・作り方

なすびのチーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
cinica
cinica
前菜にも、お弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄くスライスしてグリルか網でしんなりするまで焼く
  2. 2 細く切ったチーズとバジルの葉(今回はダークオパールバジル使用)を茄子で巻く
  3. 3 鉄板にシートを敷いて、茄子を並べ、パルミジャーノ、塩、オリーブオイルをふりかける
  4. 4 200℃のオーブンでチーズが溶け出すくらいまで5分~10分焼く
  5. 5 トマトソースの上に4を置き、パセリを飾ってできあがり

きっかけ

茄子を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

ナスは下準備の時点でよく火を通すこと。

  • レシピID:1990031948
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のイタリア料理前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る