うちバル、鯖燻製のタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、鯖燻製のタルティーヌ
  • 5分以内
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
燻製鯖を使ったタルティーヌ。白、赤、ロゼワインはもちろん日本酒もすすみます。

材料(2人分)

  • バゲット 6切れ程
  • 2切れ
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 粒マスタード 大匙2杯
  • 紫たまねぎ 1個
  • 白ワインビネガー 大匙2杯
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 鯖を4等分します。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら網に鯖を並べ、軽く塩、胡椒し、蓋をしめます。5分加熱し、火を止め20分放置します。
  2. 2 蓋を開け、粗熱をとります。
    たまねぎをスライスし、ビネガー、塩と混ぜ合わせます。
    バゲットを薄く切り、マスタードを塗り、水けをしぼった玉ねぎをのせます。
  3. 3 鯖を上にのせ、完成。

きっかけ

燻製鯖を使ったタルティーヌ。白、赤、ロゼワインはもちろん日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990031792
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
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燻製 タルティーヌ おつまみ
料理名
燻製鯖のタルティーヌ
酔いどれんぬ
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