減塩☆鶏ひき肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにひき肉と酒を入れ炒める。塩コショウ→バルサミコ酢→醤油の順に調味量を入れ炒め合わせる。バジルの葉を手でちぎったもの(12枚)を入れてさっと炒め合わせる。
-
2
お皿にご飯を盛り①をのせる。
①のフライパンで目玉焼きを作る。塩コショウしてひき肉の上にのせる。バジルの葉(2枚)をトッピングします。
お好みで糸きり唐辛子もトッピングします。
きっかけ
15年ぐらい前にガパオライスを始めて食べました。美味かったけど、辛いものが苦手な私。イメージだけ参考に、いつもの調味料で我が家の味に。
おいしくなるコツ
酸味食材はバルサミコ酢。
- レシピID:1990031555
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません