うちバル、こごみとホヤ、スイカのマリネ レシピ・作り方

うちバル、こごみとホヤ、スイカのマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のスイカをつかったお手軽バル料理。ワイングラス片手に簡単に作ることができますよ。日本酒、白ワインに合わせて。

材料(2人分)

  • こごみ 4本
  • アスパラ 2本
  • スイカ 60g
  • 蒸しホヤ 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • レモン汁 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アスパラとこごみを1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けをきったら一口大に切ります。スイカの種をとり、さいの目切りにします。
  2. 2 蒸しホヤも一口大に切り、全ての材料をあえて完成。

きっかけ

旬のスイカをつかったお手軽バル料理。ワイングラス片手に簡単に作ることができますよ。日本酒、白ワインに合わせて。

  • レシピID:1990031547
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアスパラ
関連キーワード
ほや スイカ アスパラ こごみ
料理名
こごみ、ほや、スイカのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る