夏野菜のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄切りにして、水につけてあく抜きをして、ぎゅーーっと絞る。
- 2 きゅうりは薄切り、パプリカと大葉は細切りにして、分量外の塩をふって、ぎゅっとしぼる。
- 3 1と2を和えて、酢、砂糖、ほんだしを加えて、手でさっくりと和える。
- 4 よく冷やしたあと、食べる前にごまを振って、いただきます★
きっかけ
たくさんあるなすを消費したくて^^
おいしくなるコツ
大葉はたっぷりめの方がおいしいと思います。 蒸し鶏やしらすなどたんぱく質を加えてもいいと思います。
- レシピID:1990031472
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません