夏野菜のさっぱり和え レシピ・作り方

夏野菜のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
夏野菜を使った、彩りきれいな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切りにして、水につけてあく抜きをして、ぎゅーーっと絞る。
  2. 2 きゅうりは薄切り、パプリカと大葉は細切りにして、分量外の塩をふって、ぎゅっとしぼる。
  3. 3 1と2を和えて、酢、砂糖、ほんだしを加えて、手でさっくりと和える。
  4. 4 よく冷やしたあと、食べる前にごまを振って、いただきます★

きっかけ

たくさんあるなすを消費したくて^^

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりめの方がおいしいと思います。 蒸し鶏やしらすなどたんぱく質を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1990031472
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る