体もぽかぽか、ほんびのす貝のチャウダー風パスタ レシピ・作り方

体もぽかぽか、ほんびのす貝のチャウダー風パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほんびのす貝がなければ浅利、はまぐりでも可。豆乳使いなのでヘルシーなチャウダー風のパスタです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほんびのす貝と水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。
    玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは皮を剥きさいの目切りにします。
  2. 2 ローリエと野菜を鍋に加え、7,8分ことこと煮ます。
    豆乳を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
    器にパスタを盛り、上からたっぷりスープをかけます。胡椒を軽くふって完成。

きっかけ

ほんびのす貝がなければ浅利、はまぐりでも可。豆乳使いなのでヘルシーなチャウダー風のパスタです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990030702
  • 公開日:2015/11/09
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー日本酒に合うおつまみ豆乳スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
スープパスタ 豆乳 ほんびのす貝 クラムチャウダー
料理名
ほんびのす貝のチャウダー風
酔いどれんぬ
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