おうちバル、スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ レシピ・作り方

おうちバル、スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋刀魚の生燻製。ポイントはあらかじめ冷凍しておくこと。爽快なスパークリング日本酒、フルーティーな日本酒はもちろん日本白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓をとり、塩胡椒したらしっかりラップをし冷凍庫で一晩凍らせます。
    ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990015120
  2. 2 秋刀魚のラップを外し、イージースモーカーにチップを入れて火にかけます。煙がでたら網の上に秋刀魚をのせ、中に入れ、蓋をします。そのまま5分スモークしたら火を止めます。
  3. 3 ボウルに氷水を作り、蓋をしたままのイージースモーカーの下部をつけて冷やします。蓋を開けずに10分放置したら蓋を開けます。三枚におろし小骨をとり、一口大に切ります。
  4. 4 梨の皮を剥き、トマトはへたを切り落とし、スプーンで中身をくりぬきます。梨とトマトをさいの目切りにし、ボウルに秋刀魚と共に入れジェノベーゼソースと和えます。
  5. 5 トマトの中に入れ、完成。

きっかけ

秋刀魚の生燻製。ポイントはあらかじめ冷凍しておくこと。爽快なスパークリング日本酒、フルーティーな日本酒はもちろん日本白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990030692
  • 公開日:2015/11/05
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カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理燻製
関連キーワード
さんま ジェノベーゼ オードブル
料理名
スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ
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