おうち居酒屋、菊ととんぶり、いくらのあえ物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、菊ととんぶり、いくらのあえ物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋田のとんぶり、北海道のいくら、そして山形の菊と北の旨みがぎゅっとつまった肴です。

材料(2人分)

  • 80g
  • いくらの醤油漬け 大匙2杯
  • とんぶり 大匙2杯

作り方

  1. 1 菊は軸からはずしあらかじめゆでておきます。ボウルにとんぶり、菊、いくらの醤油漬けを漬けておいた醤油ごと大匙2杯加えます。全部を和え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

秋田のとんぶり、北海道のいくら、そして山形の菊と北の旨みがぎゅっとつまった肴です。

  • レシピID:1990030415
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
いくら とんぶり あえ物
料理名
菊ととんぶり、いくらのあえ物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る