若芽とオクラの生湯葉和え レシピ・作り方

若芽とオクラの生湯葉和え
  • 約10分
susie.69
susie.69
夏酒に良く合いそうなさっぱりとしたおつまみです。

材料(2人分)

  • 冷凍オクラスライス 150g
  • 乾燥若芽 ひとつかみ
  • 生湯葉 1パック(40~50g)
  • 白だし 大さじ1
  • 鰹節 1掴み

作り方

  1. 1 冷凍オクラスライスは解凍し、その間に乾燥若芽は水に浸して戻しておく
  2. 2 生湯葉は一口大に切り、1のオクラと若芽と白だしを入れて全て和える
  3. 3 器に盛り、鰹節をかけて完成です

きっかけ

某コンビニのオクラの湯葉和えを再現するべく作ってみました。

  • レシピID:1990030368
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る