隠し味が決め手!ボンゴレロッソ レシピ・作り方

隠し味が決め手!ボンゴレロッソ
  • 約30分
susie.69
susie.69
ちょっとした隠し味で少し手間を省いてもとても美味しくできますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋に記載のゆで時間通りにゆでる
  2. 2 フライパンににんにくと玉ねぎオリーブ油を入れ軽く香りが出るまで炒めたらトマト缶をいれる。
    (本来ならここで香りが出るまでじっくりと炒めるのですが、すぐにトマトを入れちゃって大丈夫)
  3. 3 2がグツグツ煮えてきたらあさりをいれて口が開いたら隠し味の砂糖とバターとクレイジーソルトをいれてソースは出来上がり
  4. 4 1のパスタが茹であがったら3のソースと絡めて完成です
  5. 5 写真は彩りのために冷凍パセリを散らしています

きっかけ

急いでいたので時短のため、じっくり炒めた玉ねぎの甘みやにんにくのコクを砂糖とバターで補いました。

  • レシピID:1990032211
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る